최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국국제대학교 |
---|---|
연구책임자 | 강신권 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014258 |
과제고유번호 | 1425059223 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○건강식품으로 각광받고 있는 청매실과 차조기(자소 엽)를 이용하여 식감을 불러일으키는 색상과 아삭아삭하면서도 감칠맛 나는 새로운 매실 절임식품을 개발하여 우리 입맛에 맞으면서 남녀노소 누구나가 즐겨 찾을 수 있도록 상품화하고자 함
○또한 강한 신맛으로 복용이 불편한 건강기능식품인 청매실 진액 농축액(고시형)을 쉽게 섭취가 가능하도록 매실 환이 상품화 되어 시판되고 있으나 기존제품은 검은 콩 분말, 참마 분말, 다시마, 호밀, 프로폴리스 등 다른 원재료를 혼합한 제품으로서 매실추출물 성분이 소량 함유되어 있어
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.