최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 김덕진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-06 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014681 |
과제고유번호 | 1425064936 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- 본 제품의 목표는 윌빙 개념의 식물성 식이섬유질 함량이 풍부한 자두 음료개발
- 과실 자체의 영양분을 최대로 살린 저온 추출공법 확립
- 인공색소 무첨가, 인공향 무첨가, 인공 방부제 무첨가 자두 음료
2. 개발내용 및 결과
- 국내산 자두를 이용한 최적의 추출공법 확립
- 식이섬유가 함유된 자두 음료 시제품 생산
- 자두 가공특성 조사 및 연간생산 시스템 구축
- 자두 저장에 따른 품질의 특성 조사
- 자두 추출액의 이화학적 검사 등
- 추출액의 기능성 탐색<
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.