최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 충주산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 강현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100015638 |
과제고유번호 | 1425065578 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- 홍삼과 해조류 추출물의 항알러지 기능성을 융합한 음료를 개발, 제조한다
2. 개발내용 및 결과
- 지충이, 괭생이모자반, 감태 및 왕고들빼기 4종의 해조류 추출물의 알러지 억제 확인
- 왕고들빼기의 정제수, 메탄올, 에탄올, 주정알코올 추출물 확보 및 항알러지 효능 검사
- 감태의 40℃ 정제수, 90℃ 정제수, 메탄올 추출물 확보 및 항알러지 효능 검사
: 우수한 알러지 억제도와 재료확보가 용이하고, 식품으로 사용 가능한 감태로 재료 선정
- 홍삼과 감태 동시처리에 의한 항알
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.