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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북과학대학 산학협력단 |
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연구책임자 | 문철호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100015657 |
과제고유번호 | 1425065897 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- 반응표면분석법을 이용한 흑마늘의 숙성조건의 최적화
- 흑마늘의 유효성분인 S-allyl cysteine를 강화시키고 항산화능이 증가된 흑마늘 함유 음료 개발
- 개발된 제품의 특허출원 및 신상품화
2. 개발내용 및 결과
- 흑마늘의 유효성분인 S-allyl cysteine의 분석방법 확립 - HPLC 이용
- 반응표면분석법에 의한 흑마늘의 제조공정의 최적화
- 흑마늘의 기능성 품질특성 분석
- 흑마늘 음료의 조제, 품질특성 분석 및 관능검사
- 시작품 제작
3.
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