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원료수삼의 품위등급별 기준설정에 관한 연구 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 충북대학교
Chungbuk National University
연구책임자 정찬문
참여연구자 송범헌 , 이문순
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2010-03
과제시작연도 2007
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201100016341
과제고유번호 1395012989
사업명 농업기술공동연구
DB 구축일자 2013-04-18

초록

- 국내 인삼시장 및 산지별 원료수삼의 품질평가 기준을 비교 분석
- 원료삼과 홍삼 등 가공삼의 품질 적합성을 구명하여 품질지표 설정
- 원료삼 품질평가를 위한 품위등급별 품질기준 정립

Abstract

Study on the standardization of grade and quality factor according to material ginseng in Korean ginseng This study was carried out to standardization of grad and quality factor according to Local markets using the selection of raw ginseng and investigated to processing quality of red ginseng, conte

목차 Contents

  • 표지...1
  • 요약문...3
  • SUMMARY...5
  • 제 1 장 서론...6
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황...8
  • 제 3 장 연구개발 수행 내용 및 결과...10
  • 제1절 재료 및 방법...10
  • 제2절 결과 및 고찰...12
  • 제 4 장 연구개발목표 달성도 및 대외기여도...32
  • 제1절 목표대비 대외달성도...32
  • 제2절 정량적 성과...33
  • 제 5 장 연구개발결과의 활용계획...34
  • 제1절 연근판별법 정립...34
  • 제2절 고품질 원료삼 선별요령...34
  • 제3절 원료삼의 품위등급 설정...35
  • 제 6 장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보...36
  • 제 7 장 기타 중요 변동사항...36
  • 제 8 장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한...36
  • 제 9 장 참고문헌...37

참고문헌 (25)

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