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    따른 핵심전략기술 관련 연구개발과제를 수행한 경우
3. 법 제21조제2항에 따라 보안과제로 분류된 연구개발과제를 수행한 경우
4. 연구개발기관의 장이 해당 연구개발성과에 대하여 지식재산권을 취득
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5. 외국의 정부ㆍ기관ㆍ단체와의 협정ㆍ조약ㆍ양해각서 등에 따라 해당
    연구개발기관의 장이 비공개를 요청하는 경우
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보고서 상세정보

인삼 및 도라지의 수확 후 원료 유형별 기능성 품질관리 기준 설정에 관한 연구

보고서상세정보
과제명 인삼 및 도라지의 수확 후 원료 유형별 기능성 품질관리 기준 설정(인삼특작시험연구)
주관연구기관 국립원예특작과학원
연구책임자 신유수
참여연구자 김선주, 박미희
보고서유형 중간보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2010-03
과제시작년도 2009
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201100016464
과제고유번호 1395018797
사업명 인삼특작시험연구
DB 구축일자 2013-04-18
초록

인삼은 가공유형이 다양하나 건강기능식품법에서 인삼 또는 홍삼의 비율이 10%만 넘으면 "인삼 또는 홍삼 함유제품"으로 규정하는 등 기능성제품 기준이 가공유형에 상관없이 공통적으로 적용되고 있다. 인삼의 건강기능식품의 기능성 고시는 피...

Abstract

The secondary metabolites of the Native ginseng, Cheonpung, Yeonpung grown by the same region and environment were investigated. T...

목차
Contents

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