최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 |
---|---|
연구책임자 | 차선우 |
참여연구자 | 김영옥 , 현동윤 , 김금숙 |
보고서유형 | 중간보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016465 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 인삼의 품질 표준화 연구
o 수삼 외형적 품위 측정의 과학화를 위한 조직치밀도의 기기측정법 개발
o 수삼 품위 등급 기준 모델 개발을 위한 체형 계수, 조직치밀도 지수, ginsenoside 함량 지수
에 대한 주성분 분석
- NIRs를 이용한 비파괴 등급 기준 설정
o 수삼 품위 등급 기준 적용기술 확립을 위한 수삼 품위 등급 기준 모델 설정
- Index를 이용한 농가수확 수삼의 품위 선별
- Systematic Approach for measurement of quality grade in fresh ginseng root
- Principal components analysis of tissue density, There are root shape, ginsenoside contents for development of standard quality grade
- To set up standard model to evaluate quality grade in fresh ginseng root
- T
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.