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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 Gangwon Agricultural Research and Extension Services |
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연구책임자 | 노준현 |
참여연구자 | 김두열 , 변학수 , 김승경 , 홍정기 , 신원희 , 정정수 , 홍거표 , 임수정 , 김남호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-03 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000363 |
과제고유번호 | 1390000311 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
고추냉 야 (Wasabia japonica Matsum) 는 일본이 원산지 인 숙근성 다년생 반음지 식물로서 일본명으로는 “와사비”라 하며 風‘味, 香味, 辛味등을 가지고 있어 회, 초밥, 국수 등 일본인의 食生活에 필수적으로 이용되고 있는 高級香辛料作物로서(橫木國많등 1966) 주로 根쫓과 花쫓아 生食用으로 이용되지만 엽, 엽병, 잔뿌리 등 식물체 잔체가 加工原料로 사용되고 었다 (/J、鳥操 1981).
최근 일본에서는 食生活의 高級化와 함께 고추냉이 需要가 急增하고 었으나 我培面積야 制限되어 高價에 敗賣되며 부족한 量은 뉴
Water cultivation of Wasabi( Wasabja japonka MATSUM) is limited in Korea because of its particular conditions of cultural environment such as water qualities, its temperature, and the high cost requirements for preparing the cultural facilities.
To alleviate the high cost input and cultural risk,
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