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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업과학기술원 농촌자원개발연구소 |
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연구책임자 | 김진숙 |
참여연구자 | 유승석 , 강순아 , 김영옥 , 전혜경 , 김태영 , 김상범 , 한귀정 , 조용식 , 정인경 , 송미용 , 한용심 , 최유경 , 박효주 , 박성용 , 이선진 , 신호정 , 김지은 , 박진영 , 홍경희 , 박장현 , 신정엽 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-03 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000379 |
과제고유번호 | 1390001483 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
마늘은 국내 채소류 중 배주, 무 및 고추와 함께 우리의 식생활에서 보편적으로 이용되는 식품일 뿐 아니라 그 독특한 향미 특성으로 인해 예로부터 주로 향신료로 사용되어 왔다.
최근에는 마늘이 항균성, 암세포 성장억제 효과, 혈전생성 지연 효과 및 혈중 콜레스테롤 저하효과 등 여러 생리활성이 있는 것으로 알려지면서 그 우수성이 입증되고 있다. 특히 미국의 국립 암연구소에서는 마늘을 첫 번째 항암식품으로 추천하였고 미시사주간지인 타임지가 선정한 건강에 좋은 음식 Top 10안에 마늘이 포함되면서 마늘에 대한 관심이 더욱 높아지고
Garlic is receiving attention because of their numerous biological effects, and that has been an important part of their traditional diet of Asia. This study was performed to find out the effects of processing and drying methods on the antioxidant activity of intermediate product derived from korean
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