최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국해양대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 김경근 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201200008462 |
과제고유번호 | 1425068745 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
1. 최종목표
첨단 수산건조가공기술인 “저온진공건조기술”을 이용하여, 세계적 청정해역인 남해안에서 생산되는 양식전복을 원료로, 영양가/맛/향 측면에서 세계적으로 최고품질의 “명품 건전복”을 양산하여, 중화권(중국,홍콩,싱가폴 등)에 수출할 고품질, 고부가치 수출품을 개발.
2. 개발내용 및 결과
• 전처리공정(세척공정, Boiling & Steaming) 개발, • 건조 전후 규격별 부위별의 수율에 관한 실험 통계적 분석, • 고품질 건조생산을 위한 건조장치의 최적 운전조건 확립, • 고품질 건조생산과정의 열전달특성
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.