최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 동서대학교 DongSeo University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-06 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200008820 |
과제고유번호 | 1425069101 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
1. 최종목표
부산시 특산품인 기장산 다시마를 1차산업에 머물지 않고 제품화 및 고급화를 유도하여 고부가가치화를 유도
◦ 기장산 다시마를 이용한 천연조미식품을 개발하여 제품의 고급화 유도 및 사료첨가제의 개발.
◦ 제품 생산 후 남은 잔여물을 재활용 의미로 양식어에 적용할 수 있는 사료 첨가제 개발
◦ 지속적인 품질분석을 통한 프리미엄급 제품개발.
◦ 시작품제작을 통한 사업화 기반마련
2. 개발내용 및 결과
◦ 기장산 다시마로부터 추출조건 확립: 부산시 기장 특산물인 다시마를 활용하여 천연조미료
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.