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보고서 상세정보

CLA 생산 유산균을 이용한 기능성식품 개발

Development of functional food using lactic acid bacteria producing CLA

과제명 CLA 생산 유산균을 이용한 기능성식품 개발
주관연구기관 케비젠(주)
Cheigen CO.,Ltd
연구책임자 신홍식
참여연구자 이형주
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2006-04
과제시작년도 2005
주관부처 보건복지부
사업 관리 기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
등록번호 TRKO201300002135
과제고유번호 1460002220
사업명 보건의료기술연구개발
DB 구축일자 2013-05-20
키워드 공액리놀레산.유산균.기능성식품.항염증.세포사멸.암전이억제.Conjugated linoleic acid.Lactic acid bacteria.Functional food.Antiinflammation.Apoptosis.Antimetastasis.
초록

CLA를 고생산하는 유산균 CBG-C2, CBG-C4, CBG-C5 3종 균주를 설별하였으며, CLA 생성균주 배양방법의 최적화 및 대량배양공정 개발을 위하여 고농도 CLA를 생산하는 균주의 배양방법을 위한 탄소원, 질소원, 인산원,...

Abstract

o The Target of R&D
To study strain' fermentation and its encapsulation of bifidobacteria producing CLA and produced CLA, we in...

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