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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201300013795 |
과제고유번호 | 1395026234 |
사업명 | 국책기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013795 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 쌀케익 및 쌀양갱 제조를 위한 벼 품종별 이화학적 특성, 전분특성, 물성 조사
○ 쌀케익 및 쌀양갱 개발을 위한 제조 및 가공 조건 확립
○ 쌀치즈케잌 제조를 위한 벼 품종별 이화학적 특성, 전분특성, 물성 조사
○ 쌀치즈케잌 개발을 위한 제조 및 가공 조건 확립
○ 쌀반죽을 이용한 호두빵, 붕어빵 제조를 위한 트랜스글루타미나제 농도 확립 및 물성 조사
○ 쌀반죽을 이용한 호두빵, 붕어빵 제조 및 가공조건 확립
○ 소세지형 쌀과자 제조를 위한 트랜스글루타미나제
This study conducted an experiment to select proper rice cultivar for rice processed product and to establish recipe and develop for the preparation of various processed products. The research focused on physicochemical and textural properties between rice cultivars in the process of choosing proper
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