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청보리 소비확대를 위한 용도다양화 및 고급화 연구
Application of technic using the barley as the forage crop 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-01
과제시작연도 2012
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201300013817
과제고유번호 1395028956
사업명 농업현장실용화기술개발
DB 구축일자 2013-07-29
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201300013817

초록

Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
시험 1. 청보리 수확시기 및 조제방법별 품질표준화 시험
○ 시험재료: 영양보리, 유연보리
○ 수확시기: 유숙기, 황숙초기, 완숙기
○ 처리내용: 베일곤포, 초퍼
○ 조사내용:
- 일반생육특성 및 수량성: 초장, 간장, 생초수량, 건물수량 등
- 사료가치 분석: CP (crude protein), NDF (neutral detergent fiber), ADF (acid detergent fiber), TDN (total digestible nutrients) 등

Abstract

1-1. Harvest time and making method
The results showed that plant height was maintained at a similar level from milk rips stage to full rips stage in case of productivity. The fresh yield was decreased with late harvest however dry yield and TDN yield were increased. Crude protein, NDF and ADF co

목차 Contents

  • 표 지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 요 약 문 ... 3
  • S U M M A R Y ... 6
  • 목 차 ... 8
  • 제1장 서 론 ... 9
  • 제1절 청보리 수확시기 및 수확방법별 사일리지 품질특성 구명 ... 9
  • 제2절 사료맥류 헤일리지 생산기술 개발 ... 9
  • 제2장 국내외 기술개발 현황 ... 11
  • 제1절 국내 연구현황 ... 11
  • 제2절 국외 연구현황 ... 11
  • 제3절 국내외 연구현황 비교 및 필요 연구분야 ... 11
  • 제3장 연구개발수행 내용 및 결과 ... 12
  • 제1절 청보리 수확시기 및 수확방법별 사일리지 품질특성 구명 ... 12
  • 제2절 사료맥류 헤일리지 생산기술 개발 ... 19
  • 제4장 연구개발목표 달성도 및 대외기여도 ... 27
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 27
  • 제2절 정량적 성과 ... 27
  • 제5장 연구개발결과의 활용계획 ... 29
  • 제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 30
  • 제7장 기타 중요 변동사항 ... 31
  • 제8장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구장비 현황 ... 32
  • 제9장 참고문헌 ... 33

표/그림 (1)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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