검색연산자 | 기능 | 검색시 예 |
---|---|---|
() | 우선순위가 가장 높은 연산자 | 예1) (나노 (기계 | machine)) |
공백 | 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (나노 기계) 예2) 나노 장영실 |
| | 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (줄기세포 | 면역) 예2) 줄기세포 | 장영실 |
! | NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 | 예1) (황금 !백금) 예2) !image |
* | 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 | 예) semi* |
"" | 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 | 예) "Transform and Quantization" |
과제명 | 과일류 신선편이 제품의 유통 및 안전성 향상 기술 개발 |
---|---|
주관연구기관 |
국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작년도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013846 |
과제고유번호 | 1395025908 |
사업명 | 원예특작시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013846 |
Ⅰ. 제 목
○ 혼합과일 신선편이 제품개발 및 안전성 향상기술 개발
Ⅱ. 연구개발의 목적 및 필요성
○ 국내 신선편이 제품 현황을 보면 선진화에 따른 소비자의 신선편이 제품에 대한 기호도 증가 추세로 전체 신선편이 농...
○ Title : Development of mixed fresh cut fruits and its safety improvement during distribution
Our new developed dishes to inhi...