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NTIS 바로가기연구책임자 | 송경빈 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
등록번호 | TRKO201300018123 |
과제고유번호 | 1345148049 |
사업명 | 기본연구지원사업 |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
즉석가공식품은 미생물학적 오염으로 인한 짧은 shelf-life와 식중독 발생 사례의 증가 등 식품위생학적 측면에서 소비자들의 신뢰가 낮은 것이 현실이다. 따라서 가공, 저장, 유통 중 병원성 미생물의 오염으로 인한 질병 유발 가능성을 낮추기 위한 즉석가공식품의 미생물학적 위해인자를 제거하는 기술이 필요하다. 본 연구의 목적은 다양한 즉석가공식품의 미생물학적 안전성 확보와 고품질을 위한 최적의 non-thermal treatment를 통한 hurdle technology 개발에 있다.
본 연구에서는 실태조사 통한 즉석가공식품의
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