최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)1950 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-07 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400004652 |
과제고유번호 | 1425069786 |
사업명 | 창업성장기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-05-10 |
키워드 | 제주.한라봉.와인.전통주.관광상품. |
□ 개발목표
계획
한라봉 과실주 개발
실적
한라봉 과실주 개발
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 성상 화이트와인으로서 적합판정/ 2. 비중(15℃) 0.996/ 3. 알코올분(v/v%) 12.0/ 4. 산도 8.3/ 5. 메탄올(mg/ml) 0.07/ 6. POBB 불검출/ 7. 소르빈산(g/kg) 0.02/ 8. 아황산(ppm) 불검출/ 9. 당도(brix) 8/ 10. 시제품(ml) 750ml 샘플와인 제작완료
□ 기대효과
제주지역 대표 농산물인 한라봉을 가공하여 과실주로 생산할 수
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.