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보고서 상세정보

감자·고구마의 가공 적성 구명 및 제품 개발

Evaluation of food-processability of potatoes and sweet potatoes and development of new products

과제명 감자, 고구마의 조리가공에 따른 물리화학적 특성 평가
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-02
과제시작년도 2013
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201400011124
과제고유번호 1395031259
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2014-07-26
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400011124
초록

Ⅳ. 연구개발결과
감자 품종별 일반성분, 유리당, 유기산, 유리아미노산을 분석하였고 물결합력 및 oil 흡수력, 색도를 측정한 결과 감자 품종에 따라 영양성분 함량 및 이화학적 특성의 차이를 보였다. 조단백질 함량은 서홍이 높았...

Abstract

This study was conducted to investigate the nutrient components and physicochemical properties of 23 Korean potato cultivars. Prox...