$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

누룩미생물을 이용한 잡곡발효음료의 품질개선 및 실용화

Quality improvement and commercialization for fermented grain drink with Nuruk microorganisms

과제명 누룩미생물을 이용한 잡곡발효음료의 품질개선
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-02
과제시작년도 2013
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201400011242
과제고유번호 1395030671
사업명 농축산물부가가치향상
DB 구축일자 2014-07-26
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400011242
초록

Ⅳ. 연구개발결과
□ 잡곡발효음료의 품질향상방법 개발
1) 균주별 액체배양 특성
양조용 곰팡이 12균주에 대하여 WEB(wheat extract broth), PDB(potato dextrose broth),MEB(m...

Abstract

1) Quality improvement
In this study, twelve strains of brewing fungi were individually cultivated on wheat extract broth (WEB)...