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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201400011412 |
과제고유번호 | 1395021666 |
사업명 | FTA대응 경쟁력향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-07-26 |
키워드 | natural cheese.farm creamery.whey protein.isolation. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011412 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 국내 자연치즈가 신선치즈인 스트링치즈 위조로 되어있으나 기호도 증진을 위하여 훈연스트링 치즈 개발
○ 유청 내 유용성분의 효율적 분리기술 및 정제기술 확립
- α-lactalbumin, ß-lactoglobulin, BSA
○ 분리정제 유청 단백질의 활성기능 구명 및 항원성 저감기술 개발
- 유청단백질, α-lactalbumin 가수분해물, ß-lactoglobulin가술분해물
○ 유청을 이용한 라임 및 파인에플 유청음료 및 리코타 치즈개발
The aim of this study was to introduce a simple method for isolation of α-lactalbumin, β-lactoglobulin and bovine serum albumin from cow's milk, and peptides produced by enzymatic hydrolysis of α-lactalbumin, β-lactoglobulin and bovine serum albumin with alcalase. Whey protein were precipitated from
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