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충북 청정 잡곡을 이용한 지역특산품 개발 및 상품화
Development and commercialization of processed foods using misellaneous grain crops in Chungbuk 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 충북농업기술원
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-02
과제시작연도 2011
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201400011417
과제고유번호 1395022283
사업명 농업현장실용화기술개발
DB 구축일자 2014-07-05
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400011417

초록

Ⅳ. 연구개발결과
○ 생리활성이 높은 수수가공방법 개발: 특허출원(출원번호 : 10-2012-0129188)
- 항산화성과 혈당강하능이 우수한 수수 가공방법
- 유상기술이전 : 가양주영농조합법인 등 4개소
○ 팽화수수 발효주 제조방법 개발 : 특허출원(출원번호 : 10-2013-0105421)
○ 혈당강하능이 우수한 야콘잎과 식용피를 이용한 고추장 : 유상기술이전 1개소
○ 유색잡곡 활용 지역특산품 3종 특허출원 : 삼색빵, 만주, 잡곡영양바
- 상표등록 : 자연을 담은 산골잡곡쌀찐빵(출원번호

Abstract

1. Development and commercialization of cereals and traditional Kochujang using misellaneous grain crops
This study was performed to evaluate the development of various puffed snack. The seven types of grain (brown rice, black rice, sorghum, glutinous millet, barley, adlay, millet) were investig

목차 Contents

  • 표 지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 요 약 문 ... 3
  • SUMMARY ... 5
  • 목 차 ... 6
  • 제 1 장 서 론 ... 7
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 8
  • 제 3 장 연구개발수행 내용 및 결과 ... 9
  • 제 1절 잡곡시리얼과 전통고추장 개발 및 상품화 ... 9
  • 제 2 절 유색 잡곡을 이용한 발효빵 개발 및 상품화 ... 49
  • 제 4 장 연구개발 목표 달성도 및 대외 기여도 ... 69
  • 제 1 절 목표대비 달성도 ... 69
  • 제 2 절 정량적 성과(논문게재, 특허출원 등) ... 70
  • 제 5 장 연구개발결과의 활용계획 ... 70
  • 제 6 장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 70
  • 제 7 장 기타 중요 변동사항 ... 70
  • 제 8 장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구장비 현황 ... 71
  • 제 9 장 참고문헌 ... 71
  • 끝페이지 ... 73

표/그림 (13)

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참고문헌 (25)

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