최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북농업기술원 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201400011417 |
과제고유번호 | 1395022283 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-07-05 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011417 |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 생리활성이 높은 수수가공방법 개발: 특허출원(출원번호 : 10-2012-0129188)
- 항산화성과 혈당강하능이 우수한 수수 가공방법
- 유상기술이전 : 가양주영농조합법인 등 4개소
○ 팽화수수 발효주 제조방법 개발 : 특허출원(출원번호 : 10-2013-0105421)
○ 혈당강하능이 우수한 야콘잎과 식용피를 이용한 고추장 : 유상기술이전 1개소
○ 유색잡곡 활용 지역특산품 3종 특허출원 : 삼색빵, 만주, 잡곡영양바
- 상표등록 : 자연을 담은 산골잡곡쌀찐빵(출원번호
1. Development and commercialization of cereals and traditional Kochujang using misellaneous grain crops
This study was performed to evaluate the development of various puffed snack. The seven types of grain (brown rice, black rice, sorghum, glutinous millet, barley, adlay, millet) were investig
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.