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보고서 상세정보

신종 식중독균 시험법 개발 및 식중독 원인균 특성화 연구

Development of detection methods for newly occuurrent foodborne pathogens and characterization

과제명 신종 식중독균 시험법 개발 및 식중독 원인균 특성화 연구
주관연구기관 식품위해평가부
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2013-12
과제시작년도 2013
주관부처 식품의약품안전평가원
National Institute of Food and Drug Safety Evaluation
등록번호 TRKO201400011606
과제고유번호 1475007241
사업명 식품 등 안전관리
DB 구축일자 2014-07-26
키워드 식중독균.시험법.병원성 유전자.식중독 원인조사.foodborne pathogens.detection methods.virulence.etiological study.PFGE.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400011606
초록

식품위생법(식품공전)의 미생물 관리는 규격을 설정하고 위생에 대한 지속적인 검사를 수행하게 되므로 국가의 경제적 비용이 소요되어 신중히 결정해야 하는 부분이다. 기본적으로는 국제식품규격위원회(CODEX)의 규격 대상을 골격으로 하고 ...

Abstract

Microbial management by Food Sanitation Law(Food Code) is a set of the specification that performs the continuous inspection on hy...