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보고서 상세정보

냉장·냉동식품의 안정성 향상을 위한 유용 박테리오신을 이용한 항균포장필름의 개발

Development of bacteriocin coated film for improving food safety in chilled food

주관연구기관 경남대학교
KyungNam University
연구책임자 백현동
참여연구자 이동선
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2001-05
주관부처 보건복지부
사업 관리 기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
등록번호 TRKO201400017624
DB 구축일자 2014-11-10
키워드 냉장·냉동식품.박테리오신.안전성.포장.항균필름.Bacteriocin.chilled food.food safety.packaging.antimicrobial film.
초록

냉장 · 냉동식품에 있어서 각종 부패 세균 및 병원성 세균에 의해 오염되어 있어 수송 · 저장중에 변식하여 국민보건에 큰 문제점이 되고 있다. 본 과제를 통해서 산업적으로 유용한 박테리오신을 첨가하여 항균포장필름을 제조하여 특성을 검...

Abstract

Foods can be easily spoiled due to the growth of spoilage and/or pathogenic organisms during storage. Recently, public concerns on...

목차
Contents

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