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보고서 상세정보

유산균을이용한 건강 기능성 식품 신소재 개발

Development of functional foods using lactic acid bacteria

주관연구기관 경희대학교
Kyung Hee University
연구책임자 정대균
참여연구자 이형주, 우희종
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2001-05
주관부처 보건복지가족부
사업 관리 기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
등록번호 TRKO201400017631
DB 구축일자 2014-11-29
키워드 유산균.혈압강하.콩단백질.Lactic acid bacteria.anti-hypertension.HHL.soybean protein.
초록

유산균은 GRAS균(General1y Recognized As Safe)으로 안전성과 함께 단백질을 세포밖으로 분비하는 분비기작을 가지고 있어, 유산균을 이용한 백신개발, 효소, 항균제등의 운반체 개발등의 연구가 심도있게 진행되고 있...

Abstract

Lactic acid bacteria(LAB) strains are one of the microorganisms that are known as GRAS (generally recognized as safe) strain. Ther...

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