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보고서 상세정보

유전자조작식품의 안전성평가 기술법의 개발

Development of safety evaluation of food derived from biotechnology

주관연구기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
연구책임자 박선희
참여연구자 김영찬, 김해영, 신효선
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2000-05
주관부처 보건복지부
사업 관리 기관 한국보건산업진흥원
Korea Health Industry Development Institute
등록번호 TRKO201400018171
DB 구축일자 2014-11-29
키워드 유전자재조합식품.안전성 평가.항생제내성유전자.장내미생물.food derived by biotechnology.safety evaluation.antibiotics resistance.maker gene.intestinal bacteria.
초록

현대의 식량문제는 식량부족의 양적 문제뿐만 아니라 보다 안전하고 양질의 식품에 대한 소비자의 질적욕구에 의해 끊임없이 제기되고 었다. 이러한 문제를 대처하기 위해 식품분야에서도 유전자재조합기술이 응용되고, 그 결과 유전자재조합식품의 ...

Abstract

The issues of food are divided into two aspects, the shortage and safety of food. To cope with these aspects, the recombinant DNA ...

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