최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)CJ 제일제당 |
---|---|
연구책임자 | 양영렬 |
참여연구자 | 이태희 , 나경수 , 심도용 , 하철웅 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-04 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 환경부 |
사업 관리 기관 | 한국환경산업기술원 |
등록번호 | TRKO201400018883 |
과제고유번호 | 1485011218 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
키워드 | 젖산,젖산균,효모,당화액,발효 공정,락타이드lactic acid,lactic acid bacteria,yeast,saccharified liquid,fermentation process,lactide |
연구개발 결과
300종 이상의 젖산균 라이브러리를 활용하여 젖산 고생산, 고내성균을 선별하고 이의 순수한 L형 또는 D형 젖산을 생산하는 미생물을 개발하였고 바이오매스 유래 당화액 적용한 발효를 통해 1) L형 젖산 생산 농도 100 g/l, 생산성 0.7 g/lžh, 수율 0.6 g/g total sugar, 2) D형 젖산 생산 농도 70 g/l, 생산성 0.5 g/lžh, 수율 0.5 g/g total sugar 이상의 생산능력을 가진 광학적으로 순수한 젖산 생산하는 발효 공정을 개발하였다. 또한 정제 공정에 있어 최종
Ⅳ. Results
A workhorse strain has been selected on a plate by showing a typical large colony and lactic acid halo which represents high productivity from a library of over 300 hundred different lactic acid bacteria. This strain was further engineered to obtain a optically pure L- or D-lactic acid
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.