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보고서 상세정보

유전체 분석을 활용한 전통발효식품의 기능성 표준화 연구

Manufacturing standardization for functional improvement of traditional fermentation foods using metagenomic approaches

과제명 유전체 분석을 활용한 전통 발효식품의 기능성 표준화 연구
주관연구기관 중앙대학교
Chung Ang University
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-06
과제시작년도 2013
주관부처 농림축산식품부
사업 관리 기관 농림수산식품기술기획평가원
Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie
등록번호 TRKO201400018979
과제고유번호 1545006286
DB 구축일자 2014-11-29
초록

IV. 연구개발결과
제 1세부: 대용량 유전체 분석법을 통한 전통 발효식품 내 유용 유전자원 확보 및 발현 증가연구
。전통발효식품의 메타지놈 (metagenome) 분석을 통한 발효시기 별 미생물 군집 분석 및 미생물 유래...

Abstract

IV. Results of research
Subtask team 1: Securement of useful genetic resources and gene expression research in traditional ferm...

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