$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

학교급식의 운영실태와 개선방안 -식재료 공급을 중심으로

A Study on Improving the School Food Services System

과제명 학교급식의 운영실태와 개선 방안
주관연구기관 한국농촌경제연구원
Korea Rural Economic Institute
연구책임자 황윤재
참여연구자 국승용
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2011-11
과제시작년도 2011
주관부처 국무조정실
사업 관리 기관 한국농촌경제연구원
Korea Rural Economic Institute
등록번호 TRKO201400019112
과제고유번호 1105004899
사업명 한국농촌경제연구원
DB 구축일자 2014-11-10
초록

학교급식은 학생들의 심신 발달 도모와 국민 식생활 개선을 주요 목적으로 한다. 사회경제적 여건 변화와 함께 학생들의 올바른 식습관 형성, 전통식문화 유지·계승, 농산물 소비확대와 수급조절, 식량안보 등 다양한 부문에서 학교급식의 중요...

Abstract

The primary purpose of the school meals program is to ensure balanced development of physical and mental health of students and to...

연구자의 다른 보고서