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NTIS 바로가기주관연구기관 | 안동대학교 산학협력단 AnDong National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-06 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021003 |
과제고유번호 | 1425079775 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
본 사업은 일년 중 30~50일간만 생산되며, 생산량이 일정하지 않아 가공식품개발이 어려운 고가의 기호성 식품인 송이를 대상으로, 신규 유효 생리활성 발굴과 고부가가치 가공식품 개발을 목표로 하였으며, 구체적 개발제품은 송이버섯, 송이 균사체, 송이드립을 이용한 송이음료, 송이분말, 송이분말 및 건조송이를 이용한 라면스프 및 호상요쿠르트 개발을 목표로 하였다.
2. 개발내용 및 결과
- 상기의 목표를 달성하기 위해 하기 내용을 수행하고 다음과 같은 결과를 얻었다.
1) 냉동 송이버섯의 고품질 건조
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