최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 호서대학교 Hoseo University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-05 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201400021033 |
과제고유번호 | 1425079837 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
1) 고압멸균 시스템 적용 곤드레, 시레기 및 견과류 밥 3종 HMR형 별미밥 개발
2) 고압멸균 시스템 활용 별미밥의 대량생산 최적화
3) 특허출원 및 상품화
2. 개발내용 및 결과
1) 별미밥 부재료의 전처리 방법 개발
- 곤드레, 시레기 전처리 기술 개발
(2~3시간 미지근한 물에 불려 60~80℃ 온도의 보온밥솥에서 8~12시간 가온)
2) 최적 배합비율 결정
3) 고압멸균 시스템 확립
3. 사업성과
◦ 기술적 성과
- 별미밥의 최적비율 결정 (쌀
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.