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연합인증

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버섯균사체 발효곡물을 이용한 고부가가치 식품개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (재)장흥군버섯산업연구원
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2014-08
과제시작연도 2013
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201400021396
과제고유번호 1425082049
사업명 첫걸음기술개발사업
DB 구축일자 2014-11-10

초록

1. 최종목표
◦ 발효곡물의 제조
◦ 쌀과 부원료를 혼합한 팽화과자 개발
◦ 유기농 누룽지 및 관련제품 개발
◦ 제품 디자인, 상표등록 및 시장출시
2. 개발내용 및 결과
◦ 발효곡물의 제조
- 쌀, 귀리, 보리 등 곡물 발아 및 발효
- 가공적성에 부합한 발효곡물 전처리 및 소재화
◦ 쌀과 부원료를 혼합한 팽화과자 개발
- 영양균형을 목적으로 쌀과 부원료 혼한비 선정
- 소재에 따른 최적 팽화조건 탐색
- 이화학적 성분분석을 통한 가공전후 영양성분 확인
◦ 유기

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 최 종 보 고 서 ... 2
  • 개 발 결 과 의 견 서 ... 3
  • 최 종 보 고 요 약 서 ... 4
  • 최종보고서 작성순서 및 목차 ... 6
  • 제 1 장 서론 ... 7
  • 제 1 절 기술개발의 개요 ... 7
  • 제 2 절 관련기술 현황 ... 8
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법 ... 12
  • 제 1 절 재료 및 방법 ... 12
  • 제 2 절 가공상품 개발 ... 15
  • 제 3 절 성분분석 및 생리활성 평가 ... 23
  • 제 3 장 사업성과 ... 30
  • 제 1 절 기술 개발 ... 30
  • 제 2 절 경제·산업적 측면 ... 70
  • 제 3 절 기타 성과 ... 71
  • 제 4 절 향후 5년간 기술개발결과 활용계획 ... 73
  • 제 4 장 결론 ... 74
  • 제 1 절 사업비 사용실적 ... 74
  • 제 2 절 연구개발 성과 ... 75
  • 제 3 절 향후 계획 ... 79
  • 끝페이지 ... 79

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참고문헌 (25)

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