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NTIS 바로가기주관연구기관 | (재)장흥군버섯산업연구원 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-08 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021396 |
과제고유번호 | 1425082049 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
◦ 발효곡물의 제조
◦ 쌀과 부원료를 혼합한 팽화과자 개발
◦ 유기농 누룽지 및 관련제품 개발
◦ 제품 디자인, 상표등록 및 시장출시
2. 개발내용 및 결과
◦ 발효곡물의 제조
- 쌀, 귀리, 보리 등 곡물 발아 및 발효
- 가공적성에 부합한 발효곡물 전처리 및 소재화
◦ 쌀과 부원료를 혼합한 팽화과자 개발
- 영양균형을 목적으로 쌀과 부원료 혼한비 선정
- 소재에 따른 최적 팽화조건 탐색
- 이화학적 성분분석을 통한 가공전후 영양성분 확인
◦ 유기
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