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젖소 원유의 실시간 휴대용 품질판정 시스템 개발
Development of Real-Time Portable Quality Evaluation System of Cow`s Milk 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 성균관대학교
SungKyunKwan University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2008-04
과제시작연도 2007
주관부처 농림부
Ministry of Agriculture and Forestry
과제관리전문기관 농림기술관리센터
Agricultural Research & development Promotion Center
등록번호 TRKO201400022647
과제고유번호 1385006677
사업명 농림기술개발
DB 구축일자 2014-11-14

초록

○ 연구결과
우유 시료에 Methyl Red, Methylene Blue, Bromcresol Purple, Phenol red, Resazurin, Eosin-Y, Amido Black의 반응 시약을 첨가한 후, 고성능 분광광도계(NIRS 6500)를 이용하여 원유의 실시간 휴대용 품질판정 시스템 개발을 위한 전처리 조건 및 적정 파장 영역을 분석한 결과는 다음과 같다.
- 우유 시료의 온도는 유성분의 온도에 따른 영향을 최소화하기 위해 40 ℃로 유지하였다.
- 체세포수 측정을 위한 환경조건은 Resazurin

Abstract

Because the quality of milk has influence on the cost of milk products, measurement of milk properties such as SCC, fat, protein, SNF and lactose is the most important for dairy industry. Especially, the SCC is a recognized indicator of cow's health and milk quality. Milk from infected cows, associa

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참고문헌 (25)

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