최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 가천대학교 Gachon University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-08 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023240 |
과제고유번호 | 1380001845 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
역사성을 입증하기 위한 것으로는 사료가 있는 시기와 없는 시기로 나누어서 없는 시기에는 유물과 서지를 중심으로 수집 정리하였고, 있는 시기에는 정확한 자료가 있는 고조리서 중심으로 수집하였고 여기에 명문대가의 구전 비법과 현대 유명 요리가의 비법들을 모아서 자료화하는 것으로 설계하였고, 재현성은 도량형의 현대화 및 표준 레시피의 설정과 전통 조리의 정의로 설계하였고, 산업화는 IPC, CODEX 분류등과의 관계를 조사 수록하였고, 또한 내외국인을 대상으로 전통 식품의 기호 메뉴와 발전 가능성 있는 음식의 종류와 좋
Ⅳ. Conclusion and Proposal for the Conjugation
1. Information Analysis & Integrated Management System for Korean Traditional Food, is capable of searching recipes in the World Wide Web and finding out information about traditional foods based on objective and proved data through the researches. T
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.