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보고서 상세정보

시판 신선편이 채소류 제품의 유통기한 연장 및 고품질 유지기술의 개발에 관한 연구

Development of Hurdle Technology for Shelf-life Extension and Quality Maintenance of Fresh-cut Vegetable Produces

과제명 시판 신선편이 채소류의 유통기한 연장 및 고품질유지기술의 개발
주관연구기관 경북대학교
KyungPook National University
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2003-08
과제시작년도 2002
주관부처 농림부
Ministry of Agriculture and Forestry
등록번호 TRKO201400023670
과제고유번호 1380001650
사업명 농림기술개발
DB 구축일자 2014-11-14
연구과제
타임라인
과제명
시판 신선편이 채소류의 유통기한 연장 및 고품질유지기술의 개발
과제기간
2002
총연구비 ...
초록

○ 연구결과
10종의 신선절단 채소류의 유통현황과 품질, 미생물적 현황과 문제점을 검토하였으며 이를 토대로 우수한 품질의 최소가공 제품유통을 위한 적합 갈변방지기술의 확보, 가공 및 유통 중 미생물 저감화를 통한 안전성 확보를 ...

Abstract

Ⅳ. Results and Recommendation
1. Development of quality keeping and packaging method for fresh-cut vegetable produces during di...

목차
Contents

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