$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

YK-209 뽕잎을 이용한 고부가가치 건강보조식품 제조기술개발

The Development of Manufacturing Technique on Health Food with High Value Using YK-209 Mulberry Leaves

주관연구기관 대구가톨릭대학교
Catholic University of Daegu
연구책임자 이순재
참여연구자 최정화, 김미지, 유수경
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2002-08
주관부처 농림부
사업 관리 기관 농림수산식품기술기획평가원
등록번호 TRKO201400023849
DB 구축일자 2014-11-10
초록

Ⅳ. 연구개발 결과 및 활용에 대한 건의
제 1 절 : 연구개발 결과
가. 제 1 위탁과제 1차년도 연구결과
① 뽕잎의 품종별, 시기별, 부위에 따른 기능성 성분은 YK-209 뽕잎, 5월산, 상위엽이 GABA 및 f...

Abstract

Ⅳ. RESULTS AND APPLICATIONS
1. The result of this study
1) Develope the munufacturing technique for functional extract produ...

연구자의 다른 보고서