$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
X
국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

 - 연구자(주관기관, 과제관리기관 등)가 비공개를 요청한 경우
 - 지식재산권(특허 등)의 취득을 위하여 공개 유보를 요청한 경우
 - 참여기업의 대표가 영업비밀 보호 등의 정당한 사유로 비공개를
   요청한 경우
 - 보안과제인 경우

 ※ 국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정(2012.7.1 시행)
     에 의해 추후 공개로 전환될 가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 보고서를 공개로 전환할 수
있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

마늘의 수확 후 전처리, 선별 및 포장시스템 개발

Development of Preprocessing, Sorting, and Packing System for Garlic Cloves

주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2002-09
주관부처 농림부
Ministry of Agriculture and Forestry
등록번호 TRKO201400024056
DB 구축일자 2014-11-10
초록

Ⅳ. 연구개발 결과 및 활용에 대한 건의
본 연구는 마늘의 줄기와 뿌리 절단, 세척, 등급기준에 따른 선별 및 계량ㆍ포장할 수 있는 마늘의 수확 후 처리 시스템을 개발하는 연구목표를 가지고 수행되었으며, 구체적인 연구결과는 다음...

Abstract

Ⅳ. Conclusion and recommendation
1. Establishment of Standards for Quality Grade of Garlic Cloves
Moisture content, geometri...

목차
Contents