최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)휴메딕스 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-06 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026216 |
과제고유번호 | 1545001087 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026216 |
○ 연구결과
1. 추출온도별 ginsenoside 함량변화 연구
미삼에서 추출온도가 높아질수록 ginsenoside의 Area가 높아지는 것을 알 수 있었다.
2. 생물전환 우수 발효균주 선별 및 동정
Esculin배지 및 액체배양을 통하여 saponin배당체를 aglycon형태인 protopanaxadiol, protopa naxatriol을 효율적으로 생물전환 시키는 균주인 Bacillus natto 및 Saccharo myces cerevisiae를 최종 발효균주로 선정하였다.
3. 균주개량
미
III. Results
ⅰ. Identification and selection of microbial strains with superior bioconversion performance
A total of 9 types of microbes were tested for their ability to convert the saponin in ginseng tails into sapogenin. It was shown that B.natto and S.cerevisiae perform the best.
ⅱ. Inve
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.