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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)콧데 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-04 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026256 |
과제고유번호 | 1545000911 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
레드비트 착즙잔사에 함유된 색소성분을 정량할 수 있는 방법을 마련하고 추출조건의 최적화와 다양한 합성수지를 사용하여 레드비트 색소 성분의 흡착 기작을 파악하였다. 이 흡착 기작에 준하여 최적의 공업용 합성수지를 선정하였으며, 레드비트 착즙잔사로부터 베타시아닌계적색 색소와 베타크산틴계 황색 색소를 고순도로 제조할 수 있는 방법을 개발하였다.
Driven by the increasing rejection of synthetic colorants, red beet (Beta vulgaris L.) juice in concentrated or spray-dried applications has been increasingly used as a natural food colorant. Recently, fruit and vegetable extracts have gained a considerable market, not only because of their coloring
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