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수출형 아침대용식 시리얼의 제품다양화 및 기능화에 관한 연구
Study on diversification and functionality of ready-to-eat cereal for export morning meal products 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-12
과제시작연도 2010
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
과제관리전문기관 농림수산식품기술기획평가원
Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie
등록번호 TRKO201400026358
과제고유번호 1545002169
사업명 농림기술개발
DB 구축일자 2014-11-14

초록

○ 연구결과
-시중유통 시리얼 제품의 품질특성을 측정한 결과, 온수에서의 bowl life를 측정한 결과, 모든 시료가 30초 이내로 나타났다. 따라서 기존의 제조방법과는 다른 새로운 제조방법으로 온수에서의 조직감을 유지할 수 있는 hot cereal 제품 개발이 필요할 것으로 판단되었다.
-증자한 현미에 levan이나 milk protein 등을 첨가하고 성형, 건조, 베이킹, 코팅 등의 공정을 거쳐제조한 핫시리얼은 따뜻한 국물에서도 오랫동안 바삭한 조직감을 유지할 수 있었다.
-핫시리얼 및 온장 시리얼바의 소비성

Abstract

IV. Results
○ The bowl life of every cereal product on sale was less than 30 seconds in warm water. Thus it is considered that development of hot cereal product is necessary to keep texture in warm water.
○ The results of the bowl life measurement of hot cereal are as follows. Brown rice is 2.

표/그림 (157)

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참고문헌 (25)

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