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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-03 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026365 |
과제고유번호 | 1545002410 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026365 |
연구결과
(1)가공인삼의 지표성분 분석
•흑삼의 구성성분을 HPLC,LC-Mass를 통해 확인하였음
•각 지표물질의 흑삼 내 존재량을 분석하였음
•흑삼에서 비사포닌 계열의 활성물질 확인
(2)흑삼 추출물에서 분리된 13종의 물질에 대해 구조분석
•13개의 물질 중 3개의 사포닌 계열과 10개의 비 사포닌 추정 물질 예상(구조규명중)
•3종의 사포닌 계열 물질이 각각 Rg2,Gh1,Rd로 추정되고 있으나 나머지 물질들은 지금까지의 사포닌 계열과는 다른 구조를 가질 가능성이 있음
•약 1개월
Ⅳ. Results
(1) Establishment of creatine kinase assay and inhibitor screening
-Established in vitro creatine kinase assay system and measured the inhibitory activity of black ginseng extracts fractionated
(2) Establishment of cell-based TRAP and in vitro assay systems
-Isolated mouse bon
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