$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

한식 테이블용 가열조리 기구 개발
Development of Heating Appliance Suitable for Korean Cuisine 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-04
과제시작연도 2010
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201400026428
과제고유번호 1545001800
사업명 고부가가치식품기술개발['10신규]
DB 구축일자 2014-11-10
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026428

초록

○ 연구결과
가. 친환경 가열조리기구 개발
○ 잠열재의 열적 특성은 최대 잠열을 가지는 최대온도(peak)는 A164는 167.8℃, 188.7℃, 176.3℃로, 파라핀 왁스는 49.1℃, 63.1℃, 55.8℃로 나타났다. 상변화 구간의 엔탈피(Delta H)는 A164는 283.4 J/g, 파라핀 왁스는 124.1 J/g으로 나타났다. 상변화 구간의 전체 열량은 A164가 4535.0 mJ, 파라핀 왁스는 1985.9 mJ로 나타났다. 잠열재 A164의 상변화 온도, 엔탈피, 전체 열량이 다른 잠열재에 비하여 상대적

Abstract

II. Aim and Background:
The smell of meat grilling is no longer as widely welcome in many neighborhoods in Korea as it used to be. While the number of restaurants specializing in meat grilling has rapidly increased, making noticeable growth in residential areas with high-rise apartment complexes,

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로