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보고서 상세정보

효소공학기법을 이용한 기능성 과실주 제조기술 개발 및 제품화

Development and Manufacturing of Functional Fruit Alcoholic Beverage Using Enzyme Engineering

과제명 효소공학기법을 이용한 기능성 과실주 제조기술 개발 및 제품화
주관연구기관 인천대학교
University Of Incheon
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2012-04
과제시작년도 2011
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201400026533
과제고유번호 1545002598
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2014-11-10
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026533
초록

○ 연구결과
● 쌀 전분에 α-glucosidase및 glucoseisomerase를 가해 발효하고 켐벨얼리 및 머스캣베일리 A를 가하여 쌀포도주를 제조하였고 maltogenicamylase를 추가로 첨가하여 분지올리고당 (BO...

Abstract

Ⅳ. Results of Research and Development
● Rice wine was fermented using rice starch treated with α-glucosidase and glucose isome...

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