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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
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연구책임자 | 김현정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-09 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201400029906 |
과제고유번호 | 1425082739 |
DB 구축일자 | 2015-03-07 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 제주자색고구마의 분자압축탈수 공정화에 대한 연구
◦ 제주자색고구마의 분자압축탈수 최적화 조건 확립
- 탈수제 Maltodextrin의 농도와 처리 시간에 따른 탈수효율조사
- 탈수제 Maltodextrin의 포도당당량과 처리 시간에 따른 탈수효율조사
◦ 분자압축탈수된 제주자색고구마를 이용한 타르트의 생산 및 수분함량 조사
- 포도당당량이 17~20인 탈수제 Maltodextrin의 농도에 따라 분자압축탈수된 자색고구마를 이용하여 만든 타르트의 수분함량 변화
◦ 분자압축
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