$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

전통발효식품(무발효제)의 개선을 위한 미생물 첨가제 개발 및 보급시스템 구축

Development of microbial additives for improvement of traditional fermented foods and establishment of supply system for microbial additives

주관연구기관 세계김치연구소
연구책임자 김태운
참여연구자 박해웅, 이종희, 최학종, 장자영, 김현주, 오영준, 박선영, 김유진, 그외 다수
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2014-09
주관부처 농림축산식품부
사업 관리 기관 농림수산식품기술기획평가원
등록번호 TRKO201400030020
DB 구축일자 2015-07-25
초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 김치의 품질 개선을 위한 우수 미생물 자원 확보
∙ 발효 후기단계의 김치에서 분리한 균주 중 배양액의 pH가 낮은 균주들인 Lactobacillus plantarum, Pediococcus pento...

Abstract

Ⅳ. Results of Research
1. Secure the microorganism resources for improving quality of kimchi
∙ Among the isolates from kimch...

연구자의 다른 보고서

표 / 그림 (117)