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식품의 안전성 확보 기술 개발

Development of Technology to Ensure Food Safety

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2012-01
과제시작연도 2011
주관부처 산업통상자원부
Ministry of Trade, Industry and Energy
등록번호 TRKO201500002018
과제고유번호 1415118820
사업명 한국식품연구원연구운영비지원
DB 구축일자 2015-05-09
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500002018

초록

IV. 연구개발의 결과
1. 시료전처리 융합형 바이오센서 응용기술 개발
식중독균의 검출은 시료에서 특정미생물만을 분리하는 방법과 검출감도 증가를 목적으로 연구되어 왔다. 미생물을 검출하는데 시료전처리와 배양과정을 포함여하여 24시간에서 48시간 정도이며 분석을 위해서는 최대 3일 정도까지 일반적으로 소요된다. 이러한 미생물을 신속히 검출하기 위하여 형광염료가 포함된 다 기능성 silica 자성입자를 합성하였으며 이를 동정하였다. 또한 시료에서 미생물을 분리와 동시에 검출하는데 합성한 입자를 사용하여 성능을 평가하였다. 결

Abstract

IV. Results and Recommendation
1. Development of application technology for biosensor coupled with sample pretreatment
Detection methods of forborne pathogene have been developed based on magnetic separation of the target pathogene from samples and several sensing systems. The conventional met

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참고문헌 (25)

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