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보고서 상세정보

식품의 안전성 확보 기술 개발

Development of Technology to Ensure Food Safety

과제명 식품의 안전성 확보 기술 개발
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2012-01
과제시작년도 2011
주관부처 산업통상자원부
Ministry of Trade, Industry and Energy
등록번호 TRKO201500002018
과제고유번호 1415118820
사업명 한국식품연구원연구운영비지원
DB 구축일자 2015-05-09
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500002018
초록

IV. 연구개발의 결과
1. 시료전처리 융합형 바이오센서 응용기술 개발
식중독균의 검출은 시료에서 특정미생물만을 분리하는 방법과 검출감도 증가를 목적으로 연구되어 왔다. 미생물을 검출하는데 시료전처리와 배양과정을 포함여하여...

Abstract

IV. Results and Recommendation
1. Development of application technology for biosensor coupled with sample pretreatment
Detec...