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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주대학교 Cheju National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-04 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201500004012 |
과제고유번호 | 1711005849 |
사업명 | 중견연구자지원 |
DB 구축일자 | 2015-05-23 |
키워드 | 감귤착즙박.발효.양어사료.선천성 면역.비타민 C.첨가제.Citrus byproduct meal.Fermentation.Fish feed.Non-specific immunity.Vitamin C.Supplement. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500004012 |
연구의 목적 및 내용
○제주도의 근간산업인 감귤산업과 양식산업의 동반성장을 도모하며 감귤부산물을 이용하여 감귤착즙박의 영양 면역학적 우수성을 입증하였고 경제적이고 기능적인 양어용 배합사료원료로 제시. ○양어용 배합사료 내 감귤착즙박과 발효감귤착즙박의 첨가에 따른 비타민 C 대체 효과 입증. ○발효감귤착즙박의 면역증강제로 이용되기 위한 과학적 근거 제시. ○여러 유용균주를 이용하여 발효시킨 발효감귤착즙박의 제조와 그 기능성을 검증. ○해산 양어용 배합사료 내 발효감귤착즙박의 첨가에 따른 사료 내 비타민 C 대체 효과를 입증. ○
Purpose & contents
○ To upgrade the utilization of Citrus byproduct meal (CBP) as a marine fish feed supplement. ○ To prove fermented CBP (FCBP) with useful probiotics as functional fish feed supplement. ○ To demonstrate a partial or complete substitution effects for vitamin C by the dietary supp
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