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NTIS 바로가기주관연구기관 | 인하대학교 InHa University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-05 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201500004482 |
과제고유번호 | 1711008340 |
사업명 | 일반연구자지원(미래부) |
DB 구축일자 | 2015-05-30 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500004482 |
● 본 연구는 유화식품 제조를 위한 천연 식품 기반 유화제 개발을 목적으로 에멀젼의 기능성 (in vitro 항산화활성)과 산화 안정성을 개선하는 천연 인지방질(레시틴) 혼합물의 최적 조성개발하기 위한 실험 연구로, 에멀젼의 금속에 의한 자동 산화 및 클로로필(감광제)에 의한 광산화를 대상으로 하였으며, 천연 대두 및 난황 레시틴은 물론 대두 레시틴의 주요 구성 인지방질인 phosphatidylcholine (PC), phosphatidylethanolamine (PE), phosphatidylinositol (PI)을 사용하였음.
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