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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전북대학교 산학협력단 Chonbuk National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500005898 |
과제고유번호 | 1425085100 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 로스팅 방식과 온도와 시간에 따른 조건최적화 연구
- 열풍식, 반열풍식과 유압식 로스터 방식에 의한 귀리 로스팅기술 개발에서 유압식 방식에 의한 로스팅 귀리가 높은 기호도를 나타내었음.
- 압력 10~16 kgf/cm2에 따른 로스팅 귀리를 제조하였음.
◦ 로스팅 귀리의 이화학적 특성연구
- 로스팅 조건에 따른 특성(pH, 색도, 관능평가 등) 조사
- 로스팅 조건에 따른 기능성 성분(총페놀, 총플라보노이드, 항산화 활성) 분석
: 볶음 온도와 시간에 따라 페놀
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