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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 윤지현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO201500007621 |
과제고유번호 | 1475006297 |
DB 구축일자 | 2015-06-27 |
키워드 | 지역아동센터,저소득층 어린이,급식관리,식품안전,식단 개발community child center,low-income children,food service management,food safety,menu development |
보건복지부의 ‘아동급식사업’은 취약계층 어린이를 위한 대표적인 급식프로그램이나 위생이나 영양적 측면의 안전관리가 적절치 못한 것으로 지적되고 있다. 본 연구는 지역아동센터를 통한 급식을 취약계층 어린이를 위한 급식프로그램의 바람직한 모델로서 선정한 선행연구를 바탕으로 하였으며, 지역아동센터 급식안전관리 지원을 위한 콘텐츠 개발, 홈페이지 활성화, 지역아동센터 급식관리지원센터 시범운영을 주요 내용으로 하였다. 본 연구에서는 1) 급식의 영양 관리를 위한 기본 자료를 구축하였다. 식단작성을 위한 190개 대표메뉴를 개발하고 레시피 및
There are several issues on safety management in the government-funded food service program for children from low-income families, especially in relation to hygiene and nutrition. This study was conducted to support safety management of food service in community child centers and comprised of three
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