최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 |
---|---|
연구책임자 | 장영수 |
참여연구자 | 이강봉 , 이혜영 , 이근영 , 박경식 , 장귀현 , 신승정 , 김성주 , 유지현 , 문진아 , 서초롱 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-12 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201500007625 |
과제고유번호 | 1475006626 |
DB 구축일자 | 2015-06-27 |
키워드 | 건강기능식품,기술지원,컨설팅Health/Functional Food,Consulting |
연구결과
필요성 및 목표
○ 국내 우수한 건강기능식품 원료를 개발하고 이를 조속히 제품화하기 위해서는, 제품개발을 위한 R&D 연구개발의 효율적인 지원, 인·허가 관련 규정의 이해 확산 및 인·허가의 관련된 핵심적인 기술 컨설팅 지원 등이 필요
○ 국내에서 연구 개발된 기능성 소재의 제품화를 위한 객관적·합리적 연구방향 지원 및 교육 운영과 민관합동의 과학적 건강기능식품 기준‧ 규격 관리 체계 마련
방 법 및 결 과
○ 건강기능식품 전문가 양성 교육내용 개발 및 운영
- 건강기능식품 실무교육
1. Health/Functional Food Teaching program for employee
Development of teaching materials and update constructed by experts who studied the effectiveness, manufacturing, analytical method and marketing. And this is also able to download these teaching materials form KFDA webpage. This teaching ma
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.